Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > CONCOURS GENERAL AGRICOLE 2024

CONCOURS GENERAL AGRICOLE 2024

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Dans le cadre prestigieux du Concours Général Agricole 2024, l’Ardèche révèle la qualité remarquable de ses produits du terroir.

Vins d’Exception : 83 Médailles à l’Honneur

Les vignerons se voient décerner pas moins de 83 médailles, dans les appellations renommées telles que Côtes du Rhône, Côtes du Rhône Village, Côtes du Vivarais, Cornas, IGP Ardèche, et St Joseph. Parmi ces distinctions, 47 médailles d’or, 34 médailles d’argent, et 2 médailles de bronze viennent consacrer l’expertise et le savoir-faire exceptionnel de nos viticulteurs.


Produits Gourmands : 16 Médailles d’Or, d’Argent et de Bronze

L’excellence de notre terroir s’étend également aux produits gourmands, remportant 16 médailles dans 10 catégories distinctes. Charcuteries, crème de châtaigne, tomme de vache, yaourt au lait de brebis : une palette variée qui s’illustre avec une médaille d’or, 7 médailles d’argent, et 8 médailles de bronze.


Fierté d’Isette au Palmarès BOVINS :

Cette année, rappelons la fierté particulière qui émane du palmarès BOVINS avec la victoire exceptionnelle d’Isette, une vache de race aubrac âgée de 11 ans. Pour la première fois, elle s’est hissée au sommet dans les catégories «Vaches Âgées » et «Prix De Championnat Femelle ».  Cette victoire à la 60e édition du Salon international de l’agriculture résonne comme un témoignage de l’excellence et de la détermination de notre élevage ardéchois.


Félicitations à l’ensemble des participants pour leur engagement et leur dévouement exceptionnels, reflétant la vigueur et la qualité intrinsèques à notre communauté agricole ardéchoise !


Découvrez en détail chaque médaille remportée en suivant ce lien : https://palmares.concours-general-agricole.fr/


Contact :

Sophie TRINTIGNAC-BAUJEU - sophie.trintignac@remove-this.ardeche.chambagri.fr
 

Nos actualités en Auvergne-Rhône-Alpes

  • La filière volaille bio : faire face à la baisse de consommation en se différenciant ?  ...

    mardi 23 avril 2024, 17h00

    La région Auvergne-Rhône-Alpes est le 3ème cheptel national mais le premier en nombre d’éleveurs. Elle est une région productrice mais avec des ateliers à petites échelles en ...
    Que ce soit en poulet de chair ou en oeuf, la consommation et la production des produits avicoles bio a connu une forte baisse à l’échelle nationale comme à l’échelle régionale.  ...
  • Les exploitations produisant sous signes officiels de la qualité et de l’origine (hors ...

    lundi 18 mars 2024, 11h41

    Dans la région Auvergne-Rhône-Alpes, 30 % des exploitations sont habilitées à produire sous AOC-AOPIGP- LR (hors bio), principalement en vins et autres alcools, produits laitiers ...
    Un dossier complet Ce travail est le résultat d’un appariement entre le Recensement Agricole 2020 et la base INAO. Le dossier traite des neuf types de produits cités ici : vin ...